Трахтенберг о смене кулинарных предпочтений в «Спартаке» при Каррере
В интервью изданию 'Спортс' Трахтенберг поделился наблюдениями о том, как питание в тренировочном лагере «Спартака» изменилось при итальянском тренере Массимо Каррере. После первого сезона к команде присоединились нутрициолог из Италии и Джорджо Д’Урбано, ответственный за физическую подготовку, который ранее работал со сборной Италии по горным лыжам в 1980-х годах. Согласно Трахтенбергу, итальянцы были довольно щепетильны по отношению к русской кухне, что привело к уменьшению популярности борща в рационе спортсменов во втором сезоне. Он отметил, что для представителей разных кухонь важно учитывать вкусовые привычки, на которых они выросли. Примечательно, что легендарный борщ остается в меню команды и по сей день. Опубликовал: Игорь Новиков. Источник: Спортс.